前に教わった中国茶の飲み方:
お茶っ葉をティーバッグに入れて、ポットに入れて
ミネラルウオーター(いつも湯冷まし水を使ってる)を注いで
冷蔵庫で冷やす。
お湯で出すよりもフルーティーな感じで夏にはこれが一番
(防腐剤とかは入っていないので、1週間以内には飲みきった方がよいです)
お茶は高山茶とか凍頂烏龍茶とかがオススメです。
普シ耳茶はあまりオススメできないです。
(熱湯で入れるのは消毒の意味もある、と聞いたことがある)
お茶っ葉をティーバッグに入れて、ポットに入れて
ミネラルウオーター(いつも湯冷まし水を使ってる)を注いで
冷蔵庫で冷やす。
お湯で出すよりもフルーティーな感じで夏にはこれが一番
(防腐剤とかは入っていないので、1週間以内には飲みきった方がよいです)
お茶は高山茶とか凍頂烏龍茶とかがオススメです。
普シ耳茶はあまりオススメできないです。
(熱湯で入れるのは消毒の意味もある、と聞いたことがある)
by beachata
| 2004-08-15 11:45
| ごはん